Son goût légèrement salé au niveau de la croûte laissant un aspect onctueuse et moelleuse à l’intérieur, accompagnée d’une légère odeur de moisissure. Oui, il s’agit bien du camembert, le fromage préféré des Français !
Le camembert possède des bienfaits pour la mémoire et les fonctions cognitives. Une étude parue dans la revue Neuroscience Research a mis en lumière cette découverte scientifique. En effet, des chercheurs ont révélé que certains composés fermentés présents dans le camembert stimulent la mémoire. On pourrait même qualifier ce fromage d’allié du cerveau.
Les bienfaits du camembert sur le cerveau seraient liés au Penicillium camemberti, le champignon responsable de la fermentation. Ce dernier produit du Myristamide, un composé rare qui stimule les protéines neurotrophiques, essentielles au bon fonctionnement des fonctions cognitives, selon Santé Magazine.
Foncez chez votre fromager et profitez de ce camembert qui boostera votre mémoire !
Le Camembert de Normandie était à l'origine de couleur bleu ! C'est seulement depuis 1910 qu'il possède une pâte blanche