Le petit truc

Comment râper vous-même votre fromage sans vous compliquer la vie ?

vin-blanc
Dans la liste des choses désagréables, il y a l’utilisation de la râpe à fromage et surtout son nettoyage. Heureusement, on a trouvé la technique parfaite pour vous éviter trop de galères en cuisine ! On vous expliquer comment rapper votre fromage facilement !

Le fromage râpé en sachet, c’est pratique c’est sûr, mais c’est souvent moins savoureux. On serait tenté de dire que la râpe à fromage est la solution parfaite, sauf qu’elle présente pas mal d’inconvénients…

 

D’abord, il y a le « râpage » en lui-même qui est souvent désagréable : le fromage accroche et l’on se trouve obligé de nettoyer la râpe toutes les 20 secondes. Si seulement quelque chose permettait d’éviter ce contretemps !

 

Ensuite, le plus déplaisant, le nettoyage ! Beaucoup ne tentent même plus le lave-vaisselle. Généralement, il faut tout recommencer à la main après… Et si notre technique permettait aussi de ne pas subir cette complication ?

 

Fin du suspense, on vous révèle ce qui a marché chez nous et comment raper facilement votre fromage. Avant de râper votre fromage, passez simplement un papier absorbant imbibé d’huile d’olive sur votre râpe. Si cela est fait avec application, vous devriez vite remarquer la différence !

 

Astuce bonus :

Si vous faîtes des quantités de fromage importantes, il est possible que la pellicule d’huile ait complètement disparu et que votre râpe soit de nouveau encombrée. Pour aider votre lave-vaisselle, vous pouvez râper une pomme de terre ! Le jus de ce féculent fera un excellent travail de pré nettoyage.

 

Quitte à râper son fromage, autant qu’il soit exceptionnel. Vous connaissez celui-là ?

 

Au fait, vous connaissez notre chaîne Youtube ?

Ces autres petits trucs pourraient vous intéresser
vin-blanc-fromage

Pourquoi le Valencay a-t-il cette forme ?

Il n’est pas rare que les fromages, leurs noms, leurs formes et leurs goûts se mêlent à l’histoire. C’est le cas du Valençay AOP dont la forme n’est pas étrangère aux épopées militaires de Napoléon Bonaparte. Explications.

vin-blanc-fromage

Quelle vache fait le lait de mon fromage ?

-Qui fait le lait de mon fromage ? -Ba les vaches ! -Mais quelle vache ? -Parce qu’il y a différentes vaches ? -Bien sûr et différents laits pour différents fromages… -Mais elles se ressemblent toutes ! -Ba pas tant que ça en fait, regardons y de plus près...

vin-blanc-fromage

Et une médaille d’argent pour notre Picodon Méthode Dieulefit !

À l’occasion de la Fête du Picodon organisée le 14 Août 2022 dans la Drôme provençale, le Picodon Méthode Dieulefit fabriqué dans notre atelier local s’est vu décerner une jolie médaille d’argent. Retour sur ce petit exploit façon terroir.

vin-blanc-fromage

Quel est le fromage idéal pour le goûter des enfants ?

Maman et Papa le savent : les enfants ont toujours faim. Parfois même entre les repas ! En plus d’un fruit et d’un féculent, le fromage peut très bien trouver sa place dans un goûter. Passage en revue, de différents fromages.

Le saviez vous ?

Les tous premiers fromages datent de la préhistoire ! Les premières tentatives étaient assez proches de notre actuelle faisselle

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"