Le petit conseil

Le fromage, c'est le cadeau parfait pour la fête des mères

vin-blanc
La fête des mères est souvent synonyme de casse-tête pour les cadeaux. Voici les 5 raisons pour lesquelles vous devez opter pour du fromage cette année.

1. Parce que Maman en a marre des colliers de nouilles.

Un jour, elle va finir par vous le cuire puis vous le faire manger ! Le collier de nouilles, c’est mignon une année ou deux, mais au-delà… Et si on passait à quelque chose qui se mangeait vraiment ?

 

2. Parce que Maman veut défendre les terroirs

C’est une cause noble que celle de la défense des terroirs. Et maman veut y participer ! Pourquoi ne pas l’aider en lui offrant de bons fromages de nos régions ?

 

3. Parce que Maman ne veut pas choisir entre fromage et dessert

Le fameux fraisier de la fête des mères n’a pas à être impacté par cette révolution des cadeaux. On peut tout à fait avoir du fromage et du dessert, surtout pour cette journée si spéciale.

 

4. Parce que Maman s’y connaît bien plus qu’on ne le croît

Quand ça parle Maroilles, Camembert, Comté ou Roquefort maman a souvent de la ressource ! En lui offrant du fromage, vous allez mettre en avant sa grande culture générale.

 

5. Parce que Maman aime bien être à la mode

C’est un fait : le fromage a de plus en plus la côte. La défense des petits producteurs et des produits authentiques y contribue assez largement. Et maman est fière de suivre cette tendance !

 

 

À lire cet excellent article sur « le cercle officiel des filles à fromage’‘.

Ces autres conseils pourraient vous êtres utiles
vin-blanc-fromage

Quiz sur les fromages AOP

Vous pensez être incollable sur les AOP du monde du fromage ? Faites le test avec ce quiz !

vin-blanc-fromage

Le fromage, c'est le cadeau parfait pour la fête des mères

La fête des mères est souvent synonyme de casse-tête pour les cadeaux. Voici les 5 raisons pour lesquelles vous devez opter pour du fromage cette année.

vin-blanc-fromage

Mais pourquoi tous les fromages ne fondent pas ?

Vous qui adorez le fromage fondu, vous vous êtes sûrement fait la remarque: certains fromages fondent mieux que d'autres. Mais savez-vous pourquoi? On vous explique tout.

vin-blanc-fromage

Le fromage de Bretagne, ça nous gagne !

Bien qu’étant depuis des siècles une terre d’élevage bovin, la Bretagne n’a pas toujours été une région très productrice de fromage. Le lait breton n’était pas orienté vers la production de fromage car plutôt destiné à la fabrication de beurre ou de crème.

Le saviez vous ?

Le mot " fromage " vient du latin  "formaticus" signifiant "fait dans une forme"

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"