Type de lait
Traitement du lait
% de MG
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Région
Département
Ce comté ne vient pas de nulle-part: il a été affiné jusqu’à 18 mois dans les caves de Vieu-d’Izenave, endroit rêvé pour révéler le potentiel d’un fromage. Situé au pied du Jura dans la région traditionnelle du comté, il est le fruit d’un savoir-faire ancestral et bien français. Le comté est en effet l’un des premiers fromages a avoir reçu une appellation d’origine contrôlé en 1958. Depuis les fromagers rivalisent d’inventivité pour produire les meilleurs comtés possibles. Les producteurs de cette région fromagère ont eu à cœur de développer leur propre protocole d’affinage afin de confectionner un comté unique, au goût singulier et fruité.
Un comté un peu plus vieux? Découvrez le 36 mois en quart !
LES TROUS QUE L'ON TROUVE DANS CERTAINS FROMAGES PROVIENNENT DU CO2 REJETÉ PAR DES BACTÉRIES QUI LOGENT DANS LA PÂTE.