Le petit truc

Pourquoi le Pré Saint-Jean est-il un camembert unique ?

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Le camembert Pré Saint-Jean est en train de se faire sa petite réputation. Et pour cause, ses qualités se font rares dans le monde du fromage. Voici les 8 raisons pour lesquelles il est différent des autres camemberts.

  1. Parce qu’il est au lait cru

    Un Camembert au lait cru permet de révéler la diversité de ses saveurs.

  2. Parce qu’il vient de Normandie

    Un vrai camembert, c’est un camembert Normand ! C’est une question de culture, de savoir-faire, de type de vache et donc de lait.

  3. Parce que le lait est collecté uniquement auprès des producteurs locaux

    Le fromager de la Petite Laiterie du Val de Sienne y tient particulièrement : il veut le lait le plus local possible !

  4. Parce qu’il est issu de la plus petite laiterie de l’appellation

    C’est bien connu, les petites structures portent une attention plus fine à leurs produits. Le camembert Pré Saint Jean est choyé, because small is beautiful !

  5. Parce qu’il est moulé à la louche

    Le moulage à la louche permet de ne pas briser le caillé en petits morceaux et favorise un écoulage lent, donc des saveurs plus marquées.

  6. Parce qu’il est moulé manuellement à la louche

    Un grand nombre de moulages à la louche sont réalisés par des machines. Pas à la Petite Laiterie du Val-de-Sienne où l’on respecte véritablement la tradition.

  7. Parce qu’il a gagné plusieurs concours

    Ces différentes qualités ont permis à ce fromage de se distinguer à travers plusieurs concours. Tout récemment (2019), c’est la Confrérie des véritables camemberts de Normandie qui lui a remis le Mari Harel d’or.

  8. Parce qu’il est tout ça en même temps

    Ce qui différencie un bon fromage d’un grand fromage, c’est sa capacité à regrouper un grand nombre de qualité. Pas de doute : ce camembert fait partie des grands !

     

    Où puis-je me procurer le Camembert Pré Saint-Jean ?

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