La Petite Laiterie du Curé Nantais

Présentation

C’est en 1880, dans un petit village des bords de Loire qu’a débuté l’histoire de cet atelier. Sur les conseils d’un curé, un jeune fromager conçoit un produit à croûte lavée : le «Régal des Gourmets». Quelques années plus tard, en hommage au saint homme, le fromage devient le «Curé Nantais».

Localisation

  • Région: Pays de la Loire
  • Département: 44
  • Nom de la commune: Pornic
  • Nombre d'habitants: 17910
La petite laiterie du Curé Nantais se situe à Pornic depuis 1980

Confection

De concours en médailles, le Curé Nantais s’affirme comme un des fleurons de la gastronomie locale. La fromagerie étend sa gamme en proposant, en plus de son fromage phare, des produits fumés, d’autres au muscadet. Son déménagement à Pornic en 1980 ne changera rien à sa philosophie: perpétuer une fabrication au lait cru dans le respect de la tradition.
découvrez ici quelques unes de leurs spécialités

Le mot du fromager

En rejoignant les Petites Laiteries nous poursuivons toujours la même logique: faire en sorte que cette fromagerie continue à être ce qu’elle est depuis bientôt 1 siècle et demi: l’expression vivante des terroirs fromagers de la région !

La Petite Laiterie du Curé Nantais en images

Le saviez vous ?

Le mot " fromage " vient du latin  "formaticus" signifiant "fait dans une forme"

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"