Le Saint-Heray

Type de lait

Lait de chèvre

Traitement du lait

LAIT THERMISE

% de MG

24%

Atelier

La Mothe-St-Heray

Région

Nouvelle-Aquitaine

Département

79

PRÉSENTATION

Le Saint-Heray est un fromage placé dans la continuité d’une histoire. Cette histoire a débuté en 1906 avec le Pasteur Eynard, qui, depuis son village de la Mothe-Saint-Heray s’est spécialisé dans la préparation de fromages de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie. Depuis, la fromagerie a connu quelques péripéties, mais son fromage et le savoir-faire qu’il nécessite est parvenu à survivre. Le Saint-Heray, ce fromage à l’onctuosité légendaire incarne donc durabilité, tradition et histoire.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Le mot " fromage " vient du latin  "formaticus" signifiant "fait dans une forme"

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"