Le Saint-Heray

Type de lait

Lait de chèvre

Traitement du lait

LAIT THERMISE

% de MG

24%

Atelier

La Mothe-St-Heray

Région

Nouvelle-Aquitaine

Département

79

PRÉSENTATION

Le Saint-Heray est un fromage placé dans la continuité d’une histoire. Cette histoire a débuté en 1906 avec le Pasteur Eynard, qui, depuis son village de la Mothe-Saint-Heray s’est spécialisé dans la préparation de fromages de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie. Depuis, la fromagerie a connu quelques péripéties, mais son fromage et le savoir-faire qu’il nécessite est parvenu à survivre. Le Saint-Heray, ce fromage à l’onctuosité légendaire incarne donc durabilité, tradition et histoire.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

LES TROUS QUE L'ON TROUVE DANS CERTAINS FROMAGES PROVIENNENT DU CO2 REJETÉ PAR DES BACTÉRIES QUI LOGENT DANS LA PÂTE.

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"