Le Mi-Chèvre

Type de lait

Vache et Chèvre

Traitement du lait

Lait Thermisé

% de MG

23%

Atelier

La Mothe-St-Heray

Région

Nouvelle-Aquitaine

Département

17

PRÉSENTATION

Enfin un produit qui parvient à allier les qualités des 2 principaux fromages! Imaginez, le caractère du fromage de chèvre mêlé à la douceur du fromage de vache. Alors d’où est venu l’idée d’une telle réalisation ? C’est sans doute le fromager qui l’a imaginé qui en parle le mieux: « Après avoir créé le chèvre-boite « le Saint-Heray » nous souhaitions partir sur un fromage au format comparable
mais aux propriétés différentes. Pourquoi ne pas envisager un produit mélangeant les 2 principaux laits ? Après nous être renseignés auprès des fermes alentours sur la possibilité d’obtenir du lait de vache de qualité, nous avons réalisé quelques tests qui nous ont vite fait comprendre que nous tenions quelque chose. »

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Les tous premiers fromages datent de la préhistoire ! Les premières tentatives étaient assez proches de notre actuelle faisselle

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"