La Loze de Savoie

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT CRU

% de MG

29%

Atelier

La Savoyarde

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Département

Savoie

PRÉSENTATION

Comme souvent, c’est la forme du fromage qui va déterminer son nom. La Loze de Savoie possède la même forme qu’une pierre plate servant à la couverture des toits dans le Sud Est de la France. Sa texture très souple et son goût parfumé et fruité en font un excellent fromage de Montagne. Il sera parfait pour accompagner une Roussette de Savoie, ce vin blanc sec aux arômes de noix fraîche.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Les tous premiers fromages datent de la préhistoire ! Les premières tentatives étaient assez proches de notre actuelle faisselle

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"