Meule des Alpes

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT CRU

% de MG

34%

Atelier

La Savoyarde

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Département

Savoie

PRÉSENTATION

C’est au Sud d’Albertville en Savoie qu’est fabriquée la meule des Alpes. Elle possède une pâte pressée cuite à la fois lisse et souple, typique des fromages de la région. Affinée durant au minimum 6 mois, elle est confectionnée avec les premiers laits du printemps qui lui confèrent sa belle couleur et son goût fruité.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Le Camembert de Normandie était à l'origine de couleur bleu ! C'est seulement depuis 1910 qu'il possède une pâte blanche

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"