Meule des Alpes

crottin-de-brebis
crottin-de-brebis
  • Caractéristiques
  • Valeurs nut.
  • Origines
  • Ingrédients
  • Famille:

    Traitement du Lait:

    Poids:

    Gout:

    Saisonnalité:

    Conditionnement:

    Vendu:

    GENCOD:

    Codes Produit:

    Référence Interne:

    Lait de Vache

    LAIT CRU

    35

    Non renseigné

    TOUTE L ANNEE

    au poids

    3 760 166 018 246

    1251

    1824

  • V Energétique:

    Matière grasse:

    AG SAT:

    Glucides:

    Sucres:

    Protéines:

    sel:

    Lipides:

    fibres:

    calcium:

    1709kj /412kcal

    34%

    22

    0.5

    0.5

    26

    1

    34

    Non renseigné

    Non renseigné

  • Région:

    Département:

    Atelier:

    Origine lait:

    Auvergne-Rhône-Alpes

    Savoie

    Fontenille

    FR

  • lait cru de vache, sel, présure, ferments lactiques

    allergènes:  

    lactose, lysozyme

LA PETITE HISTOIRE

illustration-petite-histoire

C’est au Sud d’Albertville en Savoie qu’est fabriquée la meule des Alpes. Elle possède une pâte pressée cuite à la fois lisse et souple, typique des fromages de la région. Affinée durant au minimum 6 mois, elle est confectionnée avec les premiers laits du printemps qui lui confèrent sa belle couleur et son goût fruité.

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