Comté Vieu d'Izenave 24 mois

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT CRU

% de MG

34%

Atelier

Cave de Vieu dIzenave

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Département

Ain

PRÉSENTATION

Ce comté ne vient pas de nulle-part: il a été affiné jusqu’à 24 mois dans les caves de Vieu-d’Izenave, endroit rêvé pour révéler le potentiel d’un fromage. Situé au pied du Jura dans la région traditionnelle du comté, il est le fruit d’un savoir-faire ancestral et bien français. Le comté est en effet l’un des premiers fromages a avoir reçu une appellation d’origine contrôlé en 1958. Depuis les fromagers rivalisent d’inventivité pour produire les meilleurs comtés possibles. Ces producteurs de l’Ain ont eu à coeur de développer leur propre protocole d’affinage afin de confectionner un comté unique, au goût singulier et fruité.
Un comté encore plus vieux ? Découvrez le 30 mois !

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Le mot " fromage " vient du latin  "formaticus" signifiant "fait dans une forme"

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"