Bessin aux herbes

Type de lait

Vache

Traitement du lait

Lait cru

% de MG

21%

Atelier

Marais Breton

Région

Pays de la Loire

Département

44

PRÉSENTATION

Année après année et surtout été après été, notre petite fromagerie du Marais Breton confectionne le Bessin aux Herbes. L’idée de sa recette originale expérimentée pour la première fois en Normandie (d’où le nom régional «Bessin») consistait à proposer une préparation fromagère alliant 4 herbes qui fleurent bon l’été: la coriandre, la ciboulette, le cerfeuil et le persil. Depuis, les fondements de la recette sont restés inchangés. Seuls quelques ajustements ont été réalisés, notamment concernant le fromage de base devenu un Brie de Montereau fabriqué dans notre petite fromagerie des Bries-de-Saint-Remy. Pour le reste, le Bessin aux herbes demeure un fromage parfait pour l’été. On le conseille tout particulièrement après une grillade… À tester !

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Les tous premiers fromages datent de la préhistoire ! Les premières tentatives étaient assez proches de notre actuelle faisselle

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"