La petite laiterie du Marais Breton

Présentation

Voilà maintenant près de 30 ans que l'Atelier du Marais Breton ne compte plus pour du beurre. Et pour cause: il en a fait sa spécialité ! Croquant, demi-sel, citron, algues,... il y en a pour tous les goûts.

Localisation

  • Région: Pays de la Loire
  • Département: 44
  • Nom de la commune: Machecoul
  • Nombre d'habitants: 7.341
La petite laiterie du Marais Breton se trouve dans le Sud de la Loire Atlantique, à côté d'une petite ferme familiale

Confection

Une collecte dans les 7 fermes s'organise quotidiennement autour de cette Petite Laiterie. Grâce à cela, des fromages telles que la bûchette du Gois, le Machecoulais, le Marainoix, le Camembert aux truffes ou encore le pont d'Yeu peuvent être envoyé aux 4 coins de la France, et même au delà!
découvrez ici quelques unes de leurs spécialités

Le mot du fromager

Il s'agissait d'abord d'une exploitation familiale dans laquelle nous ne produisions que du beurre. Nous avons rencontré un certain succès, ce qui nous a permis d'étendre notre savoir-faire à d'autres produits tels que le fromage et même les yaourts! Lorsqu'il est produit et transformé avec précaution, on peut vraiment faire beaucoup de choses du lait.

La petite laiterie du Marais Breton en images

Le saviez vous ?

Les tous premiers fromages datent de la préhistoire ! Les premières tentatives étaient assez proches de notre actuelle faisselle

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"