L'Auvergnat Gourmand

Type de lait

Vache

Traitement du lait

Lait Pasteurisé

% de MG

29%

Atelier

Nos producteurs partenaires

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Département

63

PRÉSENTATION

L’Auvergnat Gourmand est un fromage à pâte persillée fabriqué dans le Massif central. Préparé selon un savoir-faire local, il est connu pour sa saveur plutôt douce et sa pâte molle. À l’apéritif, il s’associera parfaitement avec un liquoreux comme le Sauternes. Il peut également être consommé chaud et en tranche pour des burgers originaux et savoureux.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Le Camembert de Normandie était à l'origine de couleur bleu ! C'est seulement depuis 1910 qu'il possède une pâte blanche

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"