Pélardon AOP

Type de lait

Lait de Chèvre

Traitement du lait

Lait Cru

% de MG

29%

Atelier

Nos producteurs partenaires

Région

Occitanie

Département

34

PRÉSENTATION

Petit palet au lait cru, ce fromage protégé par son AOP sublime à la perfection le goût typé du lait de chèvre. D’abord nommé «Péraldou», il a connu de nombreuses autres dénominations avant de définitivement s’appeler Pélardon à la fin du XIXème siècle. Jeune, le Pélardon est un fromage vif, aux arômes floraux, et légèrement acidulé. Plus affiné, il révèle tous ses arômes caprins et son goût devient plus prononcé. Ses saveurs sauront régaler les papilles de tous les amateurs de fromage de chèvre !

 

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Le mot " fromage " vient du latin  "formaticus" signifiant "fait dans une forme"

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"