Picodon

Type de lait

Lait de chèvre

Traitement du lait

LAIT CRU

% de MG

32%

Atelier

Vivarais

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Département

Ardèche

PRÉSENTATION

Le Picodon, c’est d’abord un terroir fait de soleil, de rocailles, de côteaux escarpés. C’est dans ce territoire magnifique que les chèvres produisent un lait typique, base de la saveur unique du Picodon. La traite est donc la première des étapes d’un long processus: caillage, moulage, démoulage, salage, ressuyage, séchage et pour finir affinage. Le goût spécifique du Picodon AOP est donc le fruit d’un long processus qui lui confère son parfum caprin doté d’un véritable caractère.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Les tous premiers fromages datent de la préhistoire ! Les premières tentatives étaient assez proches de notre actuelle faisselle

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"