Le Saint-Siméon

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT PASTEURISÉ

% de MG

24%

Atelier

Bries-de-Saint-Remy

Région

Ile-de-France

Département

77

PRÉSENTATION

Le Saint-Siméon va en séduire plus d’un ! Méconnu du grand public, ce fromage possède des propriétés étonnantes capables de satisfaire différents tous les publics. Vous aimez les saveurs acidulées et crémeuses ? Prenez un Saint-Siméon frais et consommez le à la sortie du réfrigérateur. Vous préférez les fromages puissants et noisetés ? Goûtez un Saint-Siméon affiné que vous aurez préalablement laissé à température ambiante. Les habitants de la commune qui porte le nom de ce fromage en Seine-et-Marne savent qu’il est parfaitement adapté pour réaliser des mélanges sucré-salé au dessert. Dégustez le tout simplement avec une pomme ou une poire et vous comprendrez !

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Le mot " fromage " vient du latin  "formaticus" signifiant "fait dans une forme"

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