Brie de Melun

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT CRU

% de MG

21%

Atelier

Bries-de-Saint-Remy

Région

Ile-de-France

Département

77

PRÉSENTATION

Le Brie de Melun est peut être un peu moins célèbre que son proche cousin le Brie de Meaux, mais il est tout autant appréciable en terme de saveurs, bien que celles-ci soit différentes. Moins grand, mais plus fort en odeur et en saveur, il possède un goût légèrement salé. Le Brie de Melun est connu pour ses associations avec le vin, la plus belle d’entre elles étant pour les experts l’association au Vin de Gaillac. Notre Brie élaboré dans la Petite Laiterie des Bries Saint Remy est moulé à la main et préparé avec du lait cru pour des saveurs caractérisitiques du Terroir de la Haute-Brie.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

LES TROUS QUE L'ON TROUVE DANS CERTAINS FROMAGES PROVIENNENT DU CO2 REJETÉ PAR DES BACTÉRIES QUI LOGENT DANS LA PÂTE.

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"