Brillat-Savarin

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT PASTEURISÉ

% de MG

38%

Atelier

Bries-de-Saint-Remy

Région

Ile-de-France

Département

77

PRÉSENTATION

Le Brillat-Savarin fait partie de ces fromages qui possèdent une histoire aussi riche que leur goût. Marque fromagère devenue IGP en 2017, le Brillat-Savarin a été baptisé ainsi par un commerçant affineur parisien qui admirait le gastronome Jean Anthelme Brillat-Savarin et son ouvrage la physiologie du goût. C’est ainsi que « l’Excelsior » ou « le Délice des Gourmets », ces fromages double-crème à la texture caractéristique sont devenus des Brillat-Savarins. Ce fromage doux au palais se dégustant frais est l’un des produits phares de notre Petite Laiterie des Bries de Saint Rémy en Haute-Brie.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Le mot " fromage " vient du latin  "formaticus" signifiant "fait dans une forme"

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"