Brillat-Savarin

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT PASTEURISÉ

% de MG

38%

Atelier

Bries-de-Saint-Remy

Région

Ile-de-France

Département

77

PRÉSENTATION

Le Brillat-Savarin fait partie de ces fromages qui possèdent une histoire aussi riche que leur goût. Marque fromagère devenue IGP en 2017, le Brillat-Savarin a été baptisé ainsi par un commerçant affineur parisien qui admirait le gastronome Jean Anthelme Brillat-Savarin et son ouvrage la physiologie du goût. C’est ainsi que « l’Excelsior » ou « le Délice des Gourmets », ces fromages double-crème à la texture caractéristique sont devenus des Brillat-Savarins. Ce fromage doux au palais se dégustant frais est l’un des produits phares de notre Petite Laiterie des Bries de Saint Rémy en Haute-Brie.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

LES TROUS QUE L'ON TROUVE DANS CERTAINS FROMAGES PROVIENNENT DU CO2 REJETÉ PAR DES BACTÉRIES QUI LOGENT DANS LA PÂTE.

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"