Brie de Meaux

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT CRU

% de MG

21%

Atelier

Bries-de-Saint-Remy

Région

Ile-de-France

Département

77

PRÉSENTATION

« Le Brie, aimé par les riches et les pauvres, prêchait l’égalité avant qu’on ne l’ait jamais imaginée possible ». Cette singulière éloge du Brie par le Magistrat François-Joachim Esnue-Lavallée en 1793 démontre une chose: ce fromage joue vraiment sur tout les tableaux. Nécessairement au lait cru et fabriqué en Seine-et-Marne, son AOP vient protéger son authenticité et indirectement son goût. Son affinage de minimum 8 semaines, sa pâte jaune, sa croûte blanche, sa large palette de goût pouvant aller de légèrement noiseté à franchement corsé selon affinage font du Brie de Meaux un classique parmis les classiques, un grand fromage, tout simplement. Le nôtre, préparé et affiné dans la Petite Laiterie des Bries de Saint Remy est moulé à la main pour ne rien perdre du caractère traditionnel de ce produit.

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Le mot " fromage " vient du latin  "formaticus" signifiant "fait dans une forme"

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