Le Saint-Siméon

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT PASTEURISÉ

% de MG

24%

Atelier

Bries-de-Saint-Remy

Région

Ile-de-France

Département

77

PRÉSENTATION

Le Saint-Siméon va en séduire plus d’un ! Méconnu du grand public, ce fromage possède des propriétés étonnantes capables de satisfaire différents tous les publics. Vous aimez les saveurs acidulées et crémeuses ? Prenez un Saint-Siméon frais et consommez le à la sortie du réfrigérateur. Vous préférez les fromages puissants et noisetés ? Goûtez un Saint-Siméon affiné que vous aurez préalablement laissé à température ambiante. Les habitants de la commune qui porte le nom de ce fromage en Seine-et-Marne savent qu’il est parfaitement adapté pour réaliser des mélanges sucré-salé au dessert. Dégustez le tout simplement avec une pomme ou une poire et vous comprendrez !

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Certaines personnes sont tellement passionnées par les étiquettes de fromages qu'elles les collectionnent ! On les appelle les tyrosémiophiles. 

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"