Machecoulais

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT CRU

% de MG

20%

Atelier

Marais Breton

Région

Pays de la Loire

Département

Loire-Atlantique

PRÉSENTATION

Sa forme ovale, sa croûte fine, plissée et un tantinet rosée permettent d’identifier le Machecoulais généralement présenté dans sa petite barquette. Une fois coupé, sa pâte lisse de couleur ivoire est crémeuse à souhait. Son caractère est toujours présent du début d’affinage à la toute fin. Ce fromage de la Petite Laiterie du Marais Breton est à la fois simple et franc.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

Le Camembert de Normandie était à l'origine de couleur bleu ! C'est seulement depuis 1910 qu'il possède une pâte blanche

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"