Toupin de Vache

Type de lait

Lait de Vache

Traitement du lait

LAIT CRU

% de MG

31.6%

Atelier

La Savoyarde

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Département

Savoie

PRÉSENTATION

Si vous aviez demandé à un Savoyard ce qu’était un Toupin il y a quelques années, il vous aurait répondu « une marmite »! Et donc, si notre Toupin de Vache à la forme d’une marmite, ça n’est pas tout à fait par hasard… Ce fromage lourd est idéal pour un affinage de plusieurs mois. Plus il attendra, plus sa pâte fondante et beurrée retrouvera les arômes florales typiques des fromages de ce coin de la France.

Vous apprécierez aussi cette sélection de fromages

le fromage dans tous ses états

Besoin d'une recette ? D'un conseil ? D'une idée ? D'un vin assorti à votre fromage ? Retrouvez nos petits conseils et trouvez tout ce qu'il vous faut !

Le saviez vous ?

LES TROUS QUE L'ON TROUVE DANS CERTAINS FROMAGES PROVIENNENT DU CO2 REJETÉ PAR DES BACTÉRIES QUI LOGENT DANS LA PÂTE.

Professionnels, vous voulez en savoir plus sur nos produits afin de pouvoir les proposer à vos clients ?
Rendez-vous sur notre page dédiée aux professionnels
Particuliers, vous voulez connaître les enseignes qui proposent nos produits dans votre région ?
Rendez-vous sur notre page " où nous trouver ?"